特邀注册赠送58元体验金

特邀注册赠送58元体验金要闻 >> 正文
【聚焦2024全国两会】特邀注册赠送58元体验金党员干部教师热议政府工作报告
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2024-03-06 18:23:01    打印本文

e6b942673c6e0c92.jpeg

近日,特邀注册赠送58元体验金党员干部和广大教师通过各种渠道收看收听2024年全国两会实况,热议政府工作报告,畅谈两会教育话题,对全国两会胜利召开反响热烈。

大家一致认为,刚刚过去的2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,克服内部困难、顶住外部压力,以高质量发展引领经济持续复苏,不断推进对外开放、科技创新、绿色发展,牢牢把握发展主动权,交出了一份人民满意、世界瞩目的精彩答卷。今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。在新的时间节点上召开的“两会”意义尤为重大,必将激励全党全国各族人民“不忘初心、牢记使命”,接续奋进。建设高质量教育体系是坚持以人民为中心的必然要求,也是构建新发展格局的基础环节。作为高等特邀注册赠送58元体验金的党员干部教师,必须坚定信心、统一思想,形成共识、凝聚力量,牢记立德树人初心使命,坚持党的全面领导,坚持问题导向,推动工作落实落地,以高度的责任感使命感全身心投入党的教育事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

党委书记刘先省表示,李强总理所作的政府工作报告,求真务实、内涵丰富、提振信心、催人奋进,让我们对未来发展充满信心和期待。特别是政府工作报告中提出“坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力”等决策部署,为高等教育发展定下了总基调,令人欣喜、让人振奋。刘先省指出,高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,是助力新质生产力加快形成的重要力量,在中国式现代化建设中扮演着不可替代的角色。作为应用型高校,我们要自觉增强为党育人、为国育才的政治责任感和历史使命感,把全国两会精神贯彻落实到工作实际中,聚焦“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标,牢牢把握高质量发展主题,突出全面提高人才自主培养质量、科研创新水平和服务经济社会发展能力“三个全面提高”,奋力开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面,努力为推进中国式现代化建设河南实践作出黄淮新贡献。

校长刘彦明表示,今年全国两会政府工作报告求真务实、客观全面,深感振奋、备受鼓舞。报告提出,加强高质量教育体系建设,加快推动高水平科技自立自强,全方位培养用好人才。特邀注册赠送58元体验金将把全国两会精神转化为推动特邀注册赠送58元体验金高质量发展的强大动力,持续深化教育教学改革,大力提升高水平应用型人才自主培养质量;加强有组织科研,服务促进新质生产力发展;坚持人才强校战略,推进高水平师资引育,发挥好高校科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力重要结合点作用,全面提升办学质量和水平,奋力建设特色鲜明的高水平应用型大学,为实现教育强国、科技强国、人才强国作出应有贡献。

智能制造特邀注册赠送58元体验金党委书记吴健民说,政府工作报告提出弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。作为高等教育工作者,我们深感使命之重。智能制造特邀注册赠送58元体验金党委切实筑牢“为党育人、为国育才”初心使命,坚持把教师思想政治和师德师风建设摆在重要位置,强化组织领导、注重思想引领、抓实示范带动,大力弘扬教育家精神,激励广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的远大志向和抱负,自觉肩负立德树人使命担当,着力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

继续教育特邀注册赠送58元体验金党总支书记石付威表示,政府工作报告求真务实、令人鼓舞、催人奋进,为做好新时代高等教育工作指明了方向、厘清了思路、明确了路径。作为一名高校党务工作者,我们深刻认识到地方高校是服务地方高质量发展的主力军,承载着支撑及引领地方经济社会发展的重任,在深入实施科教兴国战略中具有十分重要的战略地位。继续教育特邀注册赠送58元体验金将坚守为党育人、为国育才的初心使命,抢抓机遇,超前布局,奋力将高质量发展的“施工图”变成“实景画”,以实际行动回答好“教育强国、黄淮何为”的时代课题。

产业创新发展研究院院长邵莲芬教授认为,李强总理在政府工作报告中提到的加强高质量教育体系建设,全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,充分反映了全国人民对教育事业发展的需求,回应了广大群众的关切和期盼。作为一名教育工作者,我深刻认识到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴根本在教育。建设高质量教育体系是教育强国建设的关键所在,为此要全面提高教育治理体系和治理能力现代化水平,使各级各类特邀注册赠送58元体验金的整体质量水平在主要可比指标上达到世界中上水平。

教务处鲁旭老师表示,作为教育管理者首先要从实际出发,落实立德树人的根本任务和加快发展素质教育,全面贯彻党的教育方针,培养适应中国式现代化发展的高质量人才,建设高质量教育体系,构建新发展格局。其次是要用发展的眼光看问题,推动教育改革的进程,提高高等教育质量,通过翻转课堂等形式加快培养理工农医类专业紧缺人才,加强创新型、应用型、技能型人才培养,推进教育治理方式变革。最后“知者行之始,行者知之成”,我们应该在每一堂课中落实高质量教育的理念,坚持社会主义教育方向,把握大势、敢于担当、善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献更大力量,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑!

文化传媒特邀注册赠送58元体验金苗慧老师说,政府工作报告提出,实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,增强中西部地区高校办学实力。报告充分体现了党和国家对高等教育更高质量发展的新要求和新期望,为高等特邀注册赠送58元体验金改革发展指明了方向。我们应抓住历史机遇,勇担使命、砥砺前行,充分发挥特邀注册赠送58元体验金学科特色,根植中原大地,主动对接国家和区域战略需求,为社会提供智力支撑,将信息化专业知识和社会环境紧密结合,推进教育质量提升,为中原更加出彩奉献绵薄之力。

校团委李婷老师表示,政府工作报告中特邀注册赠送58元体验金坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进的工作部署,充分体现了党和国家对高等教育、科技创新、人才培养的高度重视和殷切期盼。作为高校共青团干部,我们将坚决做到“党有号召、团有行动”,引导同学们在实践锤炼中凝聚“青春共识”,在重点攻坚中增强“青春本领”,在服务大局中展现“青春作为”。

产业创新发展研究院张文静教授说,习近平总书记强调,建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。其中,高等教育是龙头。高校必须进一步增强历史主动和战略思维,以全面提高人才培养质量、支撑高水平科技自立自强作为主攻方向,以全面深化改革作为根本动力,在教育强国建设实践中谱写出新篇章。

教育乃立国之根本,教育强则国强。广大教师表示,将在教育教学实际工作中认真贯彻落实新时代的教育方针,立足“立德树人”根本任务,进一步增强自身的使命感和责任感,立足本职岗位,牢记初心使命,只争朝夕、不负韶华,在教书育人的道路上贡献自己的力量,以优异成绩为中华人民共和国成立75周年献礼。

(党委宣传部综合)



核发:宣传部 收藏本页
特邀注册赠送58元体验金-(中国)有限公司